No Title -RANDOM-

Aku nggak tau harus kasih judul postingan ini apa. Sampai akhirnya aku nemu judul yang tepat yaitu “No Title” karena aku nggak tau harus kasih judul apa. Bingung? Nasib deh ya. Kata guruku kalau bingung “ndodok copot kathok gujengi udel” (yang nggak tau artinya nasib dah ya, harap tanya ke orang Jawa. Inget Javanese bukan Japanese #gaklucu). Temenku bilang kalo bingung pegangan (apa cobak ya hubungane-____-). Ini mah ngopo kok ngomongin bingung ya. Oke, kali ini aku pengen cerita random makanya tadi tak tulisi “No Title” nah sekarang tak tambahin RANDOM :O
Kadang aku masih ngerasa “eh aku dah SMA ya?” padahal bentar lagi udah kenaikan. umm, entah kenapa habis inget gitu jadi kangen SMP. tapi aku suka SMA, kenapa? berasa lebih apa ya.. enak bergaulnya entah sama cowok atau sama cewek. aku nggak tau ini faktor emang anak kelasku yang friendly apa kalo aku bukan anak Xfouria aku juga bakal ginio. Intinya aku ngerasa bersyukur jadi anak Xfouria dan itu mengurangi kegeloanku nggak masuk SMA piiiip tapi malah masuk SMADA. Thank you guys, XFOURIA^^
Waktu aku masuk SMADA aku tuh udah kpoper. Aku nggak pernah jadi E.L.F (fans nya suju), shawol (fans nya shinee), atau apapun anak SM. Waktu itu aku masih jadi hottest walaupun nggak bisa lupain my first bias, Minhwan #ekyaaaa. Xfouria itu kelas yang umm kalo pandangan pertama ku si netral. Maksudnya ya apa aja suka. Bahkan aku mikir nggak bakal nemu kpoper di sana. Dan ternyata ada kpoper, TAPI mereka elf dan shawol -o- okelah ada 1 yang beauty (fans nya beast). Tapi seiring berjalannya waktu aku tau mereka ya ngekpop gitu juga. (Menurutku) Mereka makin nunjukin ke-kpopan mereka, tapi aku? Aku malah ngerasa mulai menetralkan diri dari dunia hottest, just kpop, I like all, dan terakhir aku suka semua. Nggak cuma kpop of course, I like ALL. Tapi siapapun yang ngomong ttg kpop, k-drama, etc ’bout korea aku tetep bakal nyambung :9 dan aku jadi ngerasa berterimakasih bisa masuk X4 soalnya aku jadi nggak fanatik gitu πŸ˜€
Di X4 ini ada beberapa anak yang suka manga-anime kayak aku (ada anak fujoshi juga lho eh-___-) . Salah satunya tu Vianka (dia yg beauty itu lho). Aku duduk seringnya sama dia. Dan karena dia serta temen-temenku yang suka manga-anime, jiwa manga-animeku muncul lagi dan aku jadi suka lagi deh πŸ˜€ umm, my life is full of music and manga-anime, and I LOVE IT^^
Namanya juga kelas, namanya juga sekumpulan orang, pasti lah ada masalah ini itu. Sebe-lah sama si itu, gemes(?) lah sama si ini, love line lah, dll. Normal sih ya. Yang namanya masalah emang nggak bisa di hindari oleh kelas manapun. Yeah, masalah dimana yang tau cuma intern. Dan bahkan kadang cuma beberapa yang tau. Kayak ;keep seeing; mission, iwak peyek, simbok dan bapak #ekyaa, macem-macem hal nggak terduga yang kadang cuma beberapa yang tau (keluarga kecil bahagia #kode). Tapi dibalik semua itu aku yakin pasti tetep lebih banyak kebersamaan kan? Bisa dibilang… itu cobaan buat kita kan ya? Semangat guys, selesaiin baik-baik dan dengan cara yang bener ya. Jangan kebawa emosi, jangan ke arah negative^^
Besok senin minggu depan (pas libur UNAS) anak Xfouria mau ngadain makrab :O dan entah kenapa aku keburu pengen hari senin-____-
Jadi tuh ya rencananya sore ke rumah temenku dan nginep terus makrab. Entah makrabnya gimana tapi semoga seru X) (nggak bisa bayangin deh bakal gimana o.o) besok paginya, umm katanya jam 4an kita bakal touring sampai sore. Ntar kayaknya yang cewek kayaknya mbonceng yang cowok deh. Pada nggak berani._. kecuali yang terpaksa naik mototr sendiri.. dan aku nggak bisa bawa motor gara-gara suratnya lagi diperpanjang-o- walaupun aku juga nggak tau rumahnya sih. Nek aku sendiri teneh nyasar ngko *eh. Semoga aja Makrab-touring hari senin-selasa tanggal 16-17 April 2012 besok seru deh ya πŸ™‚
Ahaha, kehabisan ide aku nggak tau harus nulis apa lagi. maybe that’s all? :O geje ya? geje? oke bukan urusan lo lah ini kan postingan gue *eh.
I think that’s all guys, byeeeee ^o^

Advertisements

Anu = 0

Oke sambil nungguin dowload-an yang dari tadi belum kelar-kelar, aku mau posting! πŸ˜€ *standing applause* 

Seperti judulnya, aku bakal bahas tentang “Anu”. Anu disini nggak berarti apa-apa. Tanpa arti, tanpa konotasi, entah postif ataupun negatif. Jadi netral atau sama dengan 0 #sokmatematika 

Oke, I’ll start!
Jadi kemarin pada hari S jam XX.YY , aku lagi ol FB. Terus kayak biasa menggeje di chat grup kelasku soalnya aku bosen. Terus di bales sama temenku si A, dan dia bales apaaa gitu pokoknya terus dia bilang “piye anunya?”. Dan mulai dari situlah jadi ngomongin anu. Ada 1 orang lagi si B yang tanya-tanya tentang ada apa dengan anunya. Pokoknya ngomongin anu sampai kesannya ambigu to the max, mana nyebut-nyebut namaku lagi =..= Padahal sebenernya anu yang dimaksud itu nggak ada artinya, maksudnya dia cuma gawe-gawe gitu lah. Bukan berarti itu pensil, bolpen, dll.
Nah,  kemaren temenku si R buka chat dan baca chat tentang anu tadi. Eh dia jadi ketagihan anu, ngomongin anu terus tu lho sampe tiba-tiba mention “@Dday110 Nganu des nganu” -_______- dia jadi demam anu =o=
Pas sore atau malem akhirnya aku sama dia chat bertemakan anu dengan anu = balon. Terus chat bertiga sama temenku si G dengan anu = pensil. Pokoknya kemaren dia nganu-nganu terus –O–

Oke, udah cukup anunya. Daaaaaaa.


  

A not important story

Halo.. ee *kikuk*
bingung mau nulis apaan, tapi aku pengen nulis._.

Oke, ini deh. aku libur 4 hari! hari ini sampe besok minggu soalnya kelas 12 nya TPM dimana TPM tu harus kayak UNAS. mana sebenernya minggu ini tu full MIDTERM test. Tapi gara-gara libur tadi ujiannya diuntur besok senin. Anak kelasku pada rencana mau nonton di MB besok Sabtu. Dan aku pengen ikut TAT tapi nggak meyakinkan, kemungkinan aku bakal nggak ikut-____- Walaupun gitu aku masih berharap ibuku berbaik hati ngebolehin jadi ibuku pake motor yang supra biar aku bisa nonton pake vario :3 doakan ya temaaaaan =o=

Sekarang aku lagi… nunggu downloadan kelar! *njuk ngopo des?*
Aku pengen lanjutin FF, aaaa tapi tapi tapi tapi.. nggak ada inspirasi. oke, what should I do?
barusan di suruh follow blog nya rahma.. #rapenting . And now it’s done! Eh aku lapeer._. #DuniaHarusTahu

Aku mau cerita.. Itu lho anu. tentang anu.. (?)
Tadinya aku mau cerita tentang anu, tapi cerita tentang anu nya di postingan baru aja ya πŸ˜€ ntar aku kasih deh link nya :d
Sekarang mau cerita tentang lagu aja. Oke, let me tell~
Gara-gara pelajaran musik materinya gitar dan disuruh bawa gitar. Dulu kalo pada bawa sukanya ditinggal di kelas. Dan akhirnya keterusan pada ninggal gitar di kelas, walaupun sekarang tinggal ada 1 gitar di kelas. Tapi dengan 1 gitar itu, tiap waktu luang PASTI ada suara gitar di kelasku. Mau pagi, siang, sore, sebelum PM, sesudah PM, istirahat pertama, istirahat kedua, pas pulang, pokoknya kalo ada orang yang bisa main gitar pasti ada aja yang main gitar. Maini lagu ini itu sampe apal tu lho dan jadi lagu yang disukai anak kelasku.Lagu yang lagi disukain tu Utopia- Antara Ada dan Tiada, Secondhand Serenade – Stranger, terus apa lagi ya? The Shownya Lenka, Potret – Bagaikan Langit. Coklat yang karma masuk nggak ya? Dll lah pokoknya. Dan diantara lagu-lagu tadi menurut pengamatanku yang lagi sering di genjreng2(?) sambil trus nyat pada ngikut nyanyi tu Utopia – Antara Ada dan Tiada sama Secondhand Serenade – Stranger. Dan aku jadi suka lagu itu=o= sama da 1 lagi tapi lupa lagunya apa judulnya._.


Oke, sekian *eh
dzt is going to post Anu = 0 :p
 
 

7 Ucapan Penting Dalam Berbagai Bahasa

TERIMA KASIH DALAM BERBAGAI BAHSA DUNIA

1. Bahasa Inggris : Thank You, Thanks, Thank You Very Much
2. Bahasa Prancis : Merci, Merci beaucoup
3. Bahasa Jerman : Danke
4. Bahasa Spanyol : Gracias
5. Bahasa Jepang : Arigato, Arigato Gozaimasu, Arigato Gozaimashita
6. Bahasa Belanda : Dank Je
7. Bahasa Italia : Grazie
8. Bahasa Portugis : Obrigado
9. Bahasa Korea : Gamsa-hamnida
10. Bahasa Mandarin : Xie-xie
11. Bahasa Arab : Syukron
12. Bahasa Ibrani : Toda
13. Bahasa Afrika : Dankie, Baie Dankie
14. Bahasa Mesir Kuno : Dua Netjer en ek(ke cowo), Dua Netjer etj (ke cewe)
15. Bahasa Yunani : Sas efharisto, efcharisto
16. Bahasa India : Danyavad, Dhanyawaad, Shukriya
17. Bahasa Islandia : Takk, Takk fyrir
18. Bahasa Finlandia : Kiitos, Kiitoksia
19. Bahasa Wales : Diolch yn fawr
20. Bahasa Tagalog : Salamot
21. Bahasa Thai : Khwap khun, khwap khun khrap
22. Bahasa Tibet : Tujechhe
23. Bahasa Scotlandia : Thank ye, Thenk Ye
24. Bahasa Sansekerta : Anugurihiitusomi
25. Bahasa Rumania : Multumesc

AKU CINTA KAMU DALAM BERBAGAI BAHASA DI DUNIA

English ? I love you
Afrikaans ? Ek het jou lief
Albanian ? Te dua
Arabic ? Ana behibak (to male)
Arabic ? Ana behibek (to female)
Armenian ? Yes kez sirumen
Bambara ? M?bi fea
Bangla ? Aamee tuma ke bhalo aashi
Belarusian ? Ya tabe kahayu
Bisaya ? Nahigugma ako kanimo
Bulgarian ? Obicham te
Cambodian ? Soro lahn nhee ah
Cantonese Chinese ? Ngo oiy ney a
Catalan ? T?estimo
Cheyenne ? Ne mohotatse
Chichewa ? Ndimakukonda
Corsican ? Ti tengu caru (to male)
Creol ? Mi aime jou
Croatian ? Volim te
Czech ? Miluji te
Danish ? Jeg Elsker Dig
Dutch ? Ik hou van jou
Esperanto ? Mi amas vin
Estonian ? Ma armastan sind
Ethiopian ? Afgreki?
Faroese ? Eg elski teg
Farsi ? Doset daram
Filipino ? Mahal kita
Finnish ? Mina rakastan sinua
French ? Je t?aime, Je t?adore
Gaelic ? Ta gra agam ort
Georgian ? Mikvarhar
German ? Ich liebe dich
Greek ? S?agapo
Gujarati ? Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon ? Palangga ko ikaw
Hawaiian ? Aloha wau ia oi
Hebrew ? Ani ohev otah (to female)
Hebrew ? Ani ohev et otha (to male)
Hiligaynon ? Guina higugma ko ikaw
Hindi ? Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong ? Kuv hlub koj
Hopi ? Nu? umi unangwa?ta
Hungarian ? Szeretlek
Icelandic ? Eg elska tig
Ilonggo ? Palangga ko ikaw
Indonesian ? Saya cinta padamu
Inuit ? Negligevapse
Irish ? Taim i? ngra leat
Italian ? Ti amo
Japanese ? Ai shi teru
Kannada ? Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan ? Kaluguran daka
Kiswahili ? Nakupenda
Konkani ? Tu magel moga cho
Korean ? Sarang Heyo
Latin ? Te amo
Latvian ? Es tevi miilu
Lebanese ? Bahibak
Lithuanian ? Tave myliu
Malay ? Saya cintakan mu / Aku cinta padamu
Malayalam ? Njan Ninne Premikunnu
Mandarin Chinese ? Wo ai ni
Marathi ? Me tula prem karto
Mohawk ? Kanbhik
Moroccan ? Ana moajaba bik
Nahuatl ? Ni mits neki
Navaho ? Ayor anosh?ni
Norwegian ? Jeg Elsker Deg
Pandacan ? Syota na kita!!
Pangasinan ? Inaru Taka
Papiamento ? Mi ta stimabo
Persian ? Doo-set daaram
Pig Latin ? Iay ovlay ouyay
Polish ? Kocham Ciebie
Portuguese ? Eu te amo
Romanian ? Te iubesc
Russian ? Ya tebya liubliu
Scot Gaelic ? Tha gra?dh agam ort
Serbian ? Volim te
Setswana ? Ke a go rata
Sign Language ? ,\,,/ (represents position of fingers when signing?I Love You?)
Sindhi ? Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux ? Techihhila
Slovak ? Lu`bim ta
Slovenian ? Ljubim te
Spanish ? Te quiero / Te amo
Swahili ? Ninapenda wewe
Swedish ? Jag alskar dig
Swiss-German ? Ich lieb Di
Tagalog ? Mahal kita
Taiwanese ? Wa ga ei li
Tahitian ? Ua Here Vau Ia Oe
Tamil ? Nan unnai kathalikaraen
Telugu ? Nenu ninnu premistunnanu
Thai ? Chan rak khun (to male)
Thai ? Phom rak khun (to female)
Turkish ? Seni Seviyorum
Ukrainian ? Ya tebe kahayu
Urdu ? mai aap say pyaar karta hoo
Vietnamese ? Anh ye^u em (to female)
Vietnamese ? Em ye^u anh (to male)
Welsh ? ?Rwy?n dy garu
Yiddish ? Ikh hob dikh
Yoruba ? Mo ni fe

SELAMAT LEBARAN DALAM BERBAGAI BAHASA DI DUNIA

Indonesia : Selamat Lebaran, Selamat Idul Fitri
Banjar : Salamat Bahari raya
Jawa : Sugeng Riyadin
Padang : Selamet Idul Fitri
Sunda : Wilujeng boboran siyam
Afghanistan : Kochnay Akhtar
Arab : Aid Mubarok
Bangladesh : Rojar Eid
Belanda : Eigendom Mubarak
Bosnia : Ramazanski Bajram
Bulgaria : Pritezhavani Mubarak
Chech : Vlastnictvi Mubarak
Cina : Guoyou Mubalake
Denmark : Ejet Mubarak
Finladia : Omistama Mubarakiin
Inggris : Happy Eid El Fitr
Israel : Bebe?lanat Mawba?rak
Itali : Proprieta Mubarak
Jepang : Chuuko Mubaraku
Jerman : Besitz Mubarak
Korea : Junggo mubarakeu
Kroasia : Vlasnistvu Mubarak
Kurdishtan : Cejna Remezan?
Malaysia : Salam Aidilfitri
Mesir : Ed Karim atau Eid Sahid
Nigeria : Sallah
Perancis : Fete de l?aid
Persia Iran : Eid-e-Sayed Fitr
Polandia : Wlasnosia Mubarak
Portugis : Mubarak propriedade
Rumania : Mubarak aflate in proprietatea
Rusia : Prinadlezhashchikh Mubarakj
Senegal : Korite
Spanyol : Mubarak, de propiedad
Swedia : Agda Mubarak
Turki : Ramazan Bayrami
Urdu India : Choti Eid
Yunani : Aneekoeen Moeemparak

SELAMAT TAHUN BARU DALAM BERBAGAI BAHASA DUNIA

AFRIKAANS gelukkige nuwejaar
ALBANIAN G?zuar vitin e ri
ALSATIAN e gl?ckliches n?ies / g?ets n?ies johr
ARABIC aam saiid / sana saiida
ARMENIAN shnorhavor nor tari
AZERI yeni iliniz mubarek
BAMBARA bonne ann?e
BASQUE urte berri on
BELARUSIAN ? ????? ????? (Z novym hodam)
BENGALI subho nababarsho
BERBER asgwas amegas
BETI mbembe mbu
BOBO bonne ann?e
BOSNIAN sretna nova godina
BRETON bloavezh mat / bloavez mad
BULGARIAN ?
?????? ???? ?????? (chestita nova godina)
BURMESE hnit thit ku mingalar pa
CANTONESE kung h? fat tsoi
CATALAN bon any nou
CHINESE xin nian kuai le / xin nian hao
CORSICAN pace e salute
CROATIAN sretna nova godina
CZECH ??astn? nov? rok
DANISH godt nyt?r
DUTCH gelukkig Nieuwjaar
ESPERANTO felicxan novan jaron
feli?an novan jaron (Times SudEuro font)
ESTONIAN head uut aastat
FAROESE gott n?ggj?r
FINNISH onnellista uutta vuotta
FLEMISH gelukkig Nieuwjaar
FRENCH bonne ann?e
FRISIAN lokkich neijier
FRIULAN bon an
GALICIAN feliz aninovo
GEORGIAN ???????? ???? ???? (gilocavt akhal tsels)
GERMAN ein gutes neues Jahr / prost Neujahr
GREEK kali chronia / kali xronia
eutichismenos o kainourgios chronos (we wish you a happy new year)
GUJARATI sal mubarak
GUARAN? rog?erohory a?o nu?vo-re
HAITIAN CREOLE b?nn an?
HAWAIIAN hauoli makahiki hou
HEBREW shana tova
HINDI nav varsh ki subhkamna
HMONG nyob zoo xyoo tshiab
HUNGARIAN boldog ?j ?vet
ICELANDIC fars?lt komandi ?r
INDONESIAN selamat tahun baru
IRISH GAELIC ath bhliain faoi mhaise
ITALIAN felice anno nuovo, buon anno
JAVANESE sugeng warsa enggal
JAPANESE akemashite omedet?
KABYLIAN assegu?sse-amegu?sse
KANNADA hosa varshada shubhaashayagalu
KAZAKH zhana zhiliniz kutti bolsin
KHMER sur sdei chhnam thmei
KIRUNDI umwaka mwiza
KOREAN seh heh bok mani bat uh seyo
KURDE sala we ya n? p?roz be
LAO sabai di pi mai
LATIN felix sit annus novus
LATVIAN laim?gu Jauno gadu
LIGURIAN feli?e annu n?vu / feli?e anno n?uvo
LINGALA bonana / mbula ya sika elamu na tonbeli yo
LITHUANIAN laiming? Nauj?j? Met?
LOW SAXON gel?kkig nyjaar
LUXEMBOURGEOIS e gudd neit Jo?r
MACEDONIAN srekna nova godina
MALAGASY arahaba tratry ny taona
MALAY selamat tahun baru
MALTESE is-sena t-tajba
MAORI kia hari te tau hou
MARATHI navin varshaachya hardik shubbheccha
MONGOLIAN shine jiliin bayariin mend hurgeye (???? ?????? ?????? ???? ?v????)
MOR? w?nd na k?-d yuum-songo
NORWEGIAN godt nytt?r
OCCITAN bon annada
PERSIAN s?le no mob?rak
POLISH szcz??liwego nowego roku
PORTUGUESE feliz ano novo
ROMANCHE bun di bun onn
ROMANI bangi vasilica baxt
ROMANIAN un an nou fericit / la mul?i ani
RUSSIAN ? ????? ????? (S novim godom)
SAMOAN ia manuia le tausaga fou
SANGO nzoni fini ngou
SARDINIAN bonu annu nou
SCOTTISH GAELIC bliadhna mhath ur
SERBIAN sre?na nova godina
SHIMAORE mwaha mwema
SHONA goredzwa rakanaka
SINDHI nain saal joon wadhayoon
SINHALA suba aluth avuruddak vewa
SLOVAK stastlivy novy rok
SLOVENIAN sre?no novo leto
SOBOTA dobir leto
SPANISH feliz a?o nuevo
SRANAN wan bun nyun yari
SWAHILI mwaka mzuri / heri ya mwaka mpya
SWEDISH gott nytt ?r
SWISS-GERMAN es guets N?is
TAGALOG manigong bagong taon
TAHITIAN ia orana i te matahiti api
TAMIL iniya puthandu nalVazhthukkal
TATAR ya?a y?l bel?n
TELUGU nuthana samvathsara subhakankshalu
THAI ???????????? (sawatdii pima?)
TIBETAN tashi d?lek
TURKISH yeni yiliniz kutlu olsun
UDMURT Vy? Aren
UKRAINIAN Z novym rokom
URDU naya saal mubarik
UZBEK: yangi yilingiz qutlug? bo?lsin
VIETNAMESE: Ch?c M?ng N?m M?i / Cung Ch?c T?n Ni?n / Cung Ch?c T?n Xu?n
WALOON: (?betchfess?s? spelling) bone ann?ye / bone ann?ye ?t bone sant?ye
WELSH blwyddyn newydd dda
WEST INDIAN CREOLE: bon lann?
WOLOF: dewenati
YIDDISH: a gut yohr

UCAPAN SELAMAT PUASA DALAM BERBAGAI BAHASA DUNIA

Ucapan SELAMAT BERPUASA dalam 53 Bahasa Dunia.

Afrikaans: Happy Vas
Albanian: agj?rimi Happy
Arabic: Sa?id Shiyam (???? ????)
Armenian: Shnorhavor tsomapahut?yan
Azerbaijani: Happy oruc
Basque: Happy barau
Belarusian: Scaslivy pasta
Bulgarian: Chestit gladno
Catalan: Feli? dejuni
Chinese: Kuaile jin shi
Croatian: sretan posta
Czech: Happy pust
Danish: Happy fastende
Dutch: Happy vasten
English: Happy Fasting
Estonian: palju t?ja k?hu
Filipino: Happy pag-aayuno
Finnish: Happy paasto
French: Heureux le je?ne
Galician: Feliz xax?n
German: Gl?ckliche Fasten
Georgian: bednieri samarkhoa
Greek: Happy niste?*a
Haitian Creole: Kontan jeun
Hindi: Haippi upavasa
Hungarian: Boldog ?homi
Icelandic: Til hamingju me? fasta
Indonesian: Selamat Berpuasa
Irish: troscadh Happy
Italian: Felice digiuno
Japanese: Happi danjiki
Korean: haepi geumsig
Latvian: Happy badosanas
Lithuanian: Happy nevalgius
Macedonian: sreken post
Malay: Selamat Berpuasa
Maltese: Happy Sawm
Norwegian: Happy Fastende
Polish: Happy czczo
Portuguese: Feliz jejum
Romanian: Fericit post
Russian: schastlivyi posta
Serbian: srecan post
Slovak: Happy p?st
Slovenian: Happy tesce
Spanish: Feliz ayuno
Swahili: Happy kufunga
Swedish: Glad fasta
Thai: Fasting Happy
Turkish: mutlu a?lik
Ukrainian: shchaslyvyy posta
Vietnamese: Happy an chay
Welsh: Happy ymprydio,

Selamat Ulang Tahun dalam Bahasa Dunia

Afrikaans: Veels geluk met jou verjaarsdag!
Albanian: Urime ditelindjen!
Alsatian: Gueter geburtsdaa!
Amharic: Melkam lidet!
Arab: Eid milaad saeed! or Kul sana wa inta/i tayeb/a! (masculine/feminine)
Armenian: Taredartzet shnorhavor! or Tsenund shnorhavor!
Assyrian: Eida D?moladukh Hawee Brikha!
Austrian-Viennese: Ois guade winsch i dia zum Gbuadsdog!
Aymara (Bolivia): Suma Urupnaya Cchuru Uromankja!
Azerbaijani: Ad gununuz mubarek! ? for people older than you /Ad gunun mubarek! ? for people
younger than you
Basque: Zorionak!
Belauan-Micronesian: Ungil el cherellem!
Bengali (Bangladesh/India): Shuvo Jonmodin!
Bicol (Philippines): Maogmang Pagkamundag!
Bislama (Vanuatu): Hapi betde! or Yumi selebretem de blong bon blong yu!
Brazil arab?ns a voc?! Parab?ns a voc?, nesta data querida muitas felicidades e muitos anos de vida.
Breton: Deiz-ha-bloaz laouen deoc?h!
Bulgarian: Chestit Rojden Den!
Cambodian: Som owie nek mein aryouk yrinyu!
Catalan: Per molts anys! or Bon aniversari! or Moltes Felicitats! 

Chamorro: Biba Kumplianos!
Chinese-Cantonese: Sun Yat Fai Lok!
Chinese: Fuzhou San Ni Kuai Lo!
Chiness-Hakka: Sang Ngit Fai Lok!
Chinese-Mandarin: qu ni sheng er kuai le
Chinese-Shanghaiese: San ruit kua lok!
Chinese-Tiociu: Se Jit khuai lak!
Chronia: Polla NA ZHSHS
Croatian: Sretan Rodendan!
Czech: Vsechno nejlepsi k Tvym narozeninam!!
Danish: Tillykke med fodselsdagen!
Belanda-Antwerps: Ne gelukkege verjoardach!
Belanda-Bilzers: Ne geleukkege verjoardoag!
Belanda-Drents: Fellisiteert!
Belanda-Flemish: Gelukkige verjaardag! or Prettige verjaardag!
Belanda-Frisian: Fan herte lokwinske!
Belanda-Limburgs: Proficiat! or Perfisia!
Belanda-Spouwers: Ne geleukkege verjeurdoag!
Belanda-Twents: Gefeliciteard met oen?n verjoardag!
Belanda: Hartelijk gefeliciteerd! or Van harte gefeliciteerd met je verjaardag!
Inggris: Happy Birthday!
Esperanto: Felichan Naskightagon!
Estonian: Palju onne sunnipaevaks!
Euskera: Zorionak zure urtebetetze egunean!
Faroes ( Faroe island ): Tillukku vid fodingardegnum!
Farsi: Tavalodet Mobarak!
Finnish: Hyvaa syntymapaivaa!
Perancis: (Canada) Bonne Fete!
Perancis: Joyeux Anniversaire!
Frisian: Lokkiche jierdei!
Gaelic (Irish): L? breithe mhaith agat!
Gaelic (Scottish): Co` latha breith sona dhuibh!
Galician (Spain): Ledicia no teu cumpreanos!
Georgian: Gilotcav dabadebis dges!
Jerman-Badisch: Allis Guedi zu dim Fescht!
Jerman-Bavarian: Ois Guade zu Deim Geburdstog!
Jerman-Berlinisch: Allet Jute ooch zum Jeburtstach! or Ick wuensch da allet Jute zum Jeburtstach!
Jerman-Bernese: Es Muentschi zum Geburri!
Jerman-Camelottisch: Ewllews Gewtew zewm Gewbewrtstewg. Mew!
Jerman-Frankonian: Allmecht! Iich wuensch Dir aan guuadn Gebuardsdooch!
Jerman-Lichtenstein: Haerzliche Glueckwuensche zum Geburtstag!
Jerman-Moselfraenkisch: Haezzlische Glickwunsch zem Gebordsdach!
Jerman-Plattdeutsch: Ick wuensch Di allns Gode ton Geburtsdach!
Jerman-Rhoihessisch: Ich gratelier Dir aach zum Geburtstag!
Jerman-Ruhr: Allet Gute zum Gebuatstach!
Jerman-Saarlaendisch: Alles Gudde for dei Gebordsdaach!
Jerman-Saechsisch: Herzlischen Gliggwunsch zum Geburdsdaach!
Jerman-Schwaebisch: Aelles Guade zom Gebordzdag!
Jerman-Wienerisch: Ois Guade zum Geburdsdog!
Jerman: Alles Gute zum Geburtstag!
Yunani: Eytyxismena Genethlia! or Chronia Pola!
Greenlandic: Inuuinni pilluarit!
Gronings (Netherlands): Fielsteerd mit joen verjoardag!
Gujarati (India): Janma Divas Mubarak!
Gujrati (Pakistan): Saal Mubarak!
Guarani (Paraguay Indian):] Vy-Apave Nde Arambotyre!
Hawaiian: Hau`oli la hanau!
Hebrew: Yom Huledet Same?ach!
Hiligaynon (Philippines): Masadya gid nga adlaw sa imo pagkatawo!
Hindi (India): Janam Din ki badhai! or Janam Din ki shubkamnaayein!
Hungarian: Boldog szuletesnapot! or Isten eltessen!
Icelandic: Til hamingju med afmaelisdaginn!
Indonesia: Selamat Ulang Tahun!
Irish-gaelic: La-breithe mhaith agat! or Co` latha breith sona dhut! Or Breithla Shona Dhuit!
Italian: Buon Compleanno!
Italian (Piedmont): Bun Cumpleani!
Italian (Romagna): At faz tent avguri ad bon cumplean!
Japanese: Otanjou-bi Omedetou Gozaimasu!
Javaans-Indonesia: Slamet Ulang Taunmoe!
Jerriais: Bouon Anniversaithe!
Kannada (India): Huttida Habba Subashayagalu!
Kapangpangan (Philippines): Mayap a Kebaitan
Kashmiri (India): Voharvod Mubarak Chuy!
Kazakh (Kazakstan): Tughan kuninmen!
Klingon: Quchjaj qoSlIj!
Korean: Saeng il chuk ha ham ni da!
Kurdish: Rojbun a te piroz be!
Kyrgyz: Tulgan kunum menen!
Latin: Fortuna dies natalis!
Latvian: Daudz laimes dzimsanas diena!
Lithuanian: Sveikinu su gimtadieniu! or Geriausi linkejimaigimtadienio progal
Luganda: Nkwagaliza amazalibwa go amalungi!
Luxembourgeois: Vill Gleck fir daei Geburtsdaag!
Macedonian: Sreken roden den!
Malayalam (India): Pirannal Aasamsakal! or Janmadinasamsakal!
Malaysian: Selamat Hari Jadi!
Maltese: Nifrahlek ghal gheluq sninek!
Maori: Kia huritau ki a koe!
Marathi (India): Wadhdiwasachya Shubhechha!
Mauritian: Kreol mo swet u en bonlaniverser!
Mbula (Umboi Island, Papua New Guinea): Leleng ambai pa mbeng ku taipet i!
Mongolian: Torson odriin mend hurgee!
Navajo: bil hoozho bi?dizhchi-neeji? ?aneilkaah!
Niederdeutsch (North Germany): Ick gratuleer di scheun! an>
Nepali: Janma dhin ko Subha kamana!
Norwegian: Gratulerer med dagen!
Oriya (India): Janmadina Abhinandan!
Papiamento (lower Dutch Antilles): Masha Pabien I hopi a?a mas!
Pashto (Afganistan): Padayish rawaz day unbaraksha!
Persian: Tavalodet Mobarak!
Pinoy (Philippines): Maligayang kaarawan sa iyo!
Polish: Wszystkiego Najlepszego! or Wszystkiego najlepszego zokazji urodzin!
wszystkiego: najlepszego z okazji urodzin
Portuguese (Brazil): Parabens pelo seu aniversario! or Parabenspara voce! or Parabens e muitas felicidades!
Portugis: Feliz Aniversario! or Parabens!
Punjabi (India): Janam din diyan wadhayian!
Rajasthani (India): Janam ghaanth ri badhai, khoob jeeyo!
Romanian: La Multi Ani!
Rosarino Basico (Argentina): Feneligiz Cunumplegeanagonos!
Russian: S dniom razhdjenia! or Pazdravliayu s dniom razhdjenia!
Sami/Lappish: Lihkos Riegadanbeaivvis!
Samoan: Manuia lou aso fanau!
Sanskrit (India): Ravihi janmadinam aacharati!
Sardinian (Italy): Achent?annos! Achent?annos!
Schwyzerduetsch (Swiss German): Vill Gl?ck zum Geburri!
Serbian: Srecan Rodjendan!
Slovak: Vsetko najlepsie k narodeninam!
Slovene: Vse najboljse za rojstni dan!
Sotho: Masego motsatsing la psalo!
Spanyol: Feliz Cumplea?os!
Sri Lankan: Suba Upan dinayak vewa!
Sundanese: Wilujeng Tepang Taun!
Surinamese: Mi fresteri ju!
Swahili: Hongera! or Heri ya Siku kuu!
Swedish: Grattis p? f?delsedagen
Syriac: Tahnyotho or brigo!
Tagalog (Philippines): Maligayang Bati Sa Iyong Kaarawan!
Taiwanese: San leaz quiet lo!
Tamil (India): Piranda naal vaazhthukkal!
Telugu (India): Janmadina subha kankshalu!
Telugu: Puttina Roju Shubakanksalu!
Thai: Suk San Wan Keut!
Tibetan: Droonkher Tashi Delek!
Tulu(Karnataka ? India): Putudina dina saukhya!
Turkish: Dogum gunun kutlu olsun!
Ukrainian: Mnohiya lita! or Z dnem narodjennia!
Urdu (India): Janam Din Mubarak
Urdu (Pakistan): Saalgirah Mubarak!
Vietnamese: Chuc Mung Sinh Nhat!
Visayan (Philippines): Malipayong adlaw nga natawhan!
Welsh: Penblwydd Hapus i Chi!
Xhosa (South Afican): Imini emandi kuwe!
Yiddish: A Freilekhn Gebortstog!
Yoruba (Nigeria): Eku Ojobi!
Zulu: (South Afican) Ilanga elimndandi kuwe

111218 at My House

Posting posting.. aku mau posting tapi bingung mau posting apa –o–
What should i post? O.o
Oke… mau posting kemaren minggu, 2 minggu yang lalu. Hari terakhir waktu mau liburan tuh lho. Temen-temenku (Geegee, Tika, Cycy) pada ke rumah. Bikin pancake gitu. Hari itu pas ultahnya tika. Dan di bulan itu pas ultah geegee n cycy juga (udah ultah sebelumnya). Aku satu-satunya yang nggak, sedih yaah~ #plak
Jadi.. pada ngaret to ceritanya. Yang sponsor utama(?) tu malah pada lebih ngaret yg dateng malah cycy duluan :p
Daaan, kita bikin pancake (nggak yakin. Is this a pancake?-___-) pancake ada sekitar 5 lapis terus di kasih susu cair coklat, sirup merah(pandan ya?), sama di atasnya di kasih es krim strawberry.. and this is it πŸ˜€

Es krim nya tu es krim yang bulet-bulet tu lho(?) si geegee beli 5 apa ya. Yang 2 di makan bareng pancake. Kan sisanya 3 tuh. Rencanya mau dimakan sambil nonton film horor. Tapi tika sama geegee malah nonton crazy little thing called love. Jadinya eskrim tumpuk 2 itu (aaah ga difoto ><) dimakan aku sama cycy berdua sambil nonton film horor(yang lain nggak mau eskrimnya sih :9)
Selesai nonton film terus.. ngapain ya?-___- aku lupa. Siapa si, geegee apa tika buka-buka laptopku. Cycy ngenet. Terus ujung-ujungnya aku-tika-geegee main webcam. Ngelipsync lagu lah, ngapainlah, menggeje. Sama ngucapin happy birthday buat tika. Mau liaaat? #bukaaib. Check this out *ngumpet*
-will upload those videos later~ gede si ukurannya-
Haha, geje kan? Sumpah itu geje banget-___- ahaha
Oke, aaa.. that’s all. Thank you(formal kayak presentasi bahasa inggris #plak)

My Pets

HI all? πŸ˜€
How’s ur day?i hope today’s ur happy day^^
I just wanna… tell my story #eaaa


I have 3 cocks and a hen. ummm those’re not mine, but my parent’s :p
A few days ago their chicks were born XD

For first time we thought there are just 5 chicks. but my mom saw another one. so we have 6 chicks now πŸ˜€ they’re cuuuute x3 and they make me remember with ppiyak, wooyoung’s chick. kkkk. am i should give them name?help me help me tu give them name πŸ˜€
Ummm, how’s him? I wondering is wooyoung treat him well?

And now, i have a couple of hamster!! XD

They are ppi and ppa. ppi is the female and ppa is the male. i don’t know why i give them name like that. are those name sound weird?just tell me the other name if u have any idea ‘.^


how’s my pet?do u like the?which one u like most?kkk

Dian Potter

Kalian pasti tau dong film harry potter yg terkenal itu? yep, harry potter sekarang udah tamat 😦
naah, waktu kelas 7 aku sama temen-temen SMP ku iseng bikin suatu video. 
ceritanya kan lagi habis ekskul teater. aku, dian, sama tya ke gerbang. Dian iseng ambil tu sapu terus mainan nyapu-nyapu geje gitu. Tya pun kepikiran buat bikin video harry potter. akhirnya kita bertiga bikin deh tu video dalam waktu yang sesingkat singkatnya cuma beberapa menit. ini dia jadinya πŸ˜€ ANCURANCURANCURANCUR



what do u think?wkwkwk.


Creator : SMP N 4 Pakem’11
Cameramen: Desta Fatika (Desta)
Model: Dian Indra K (Dian)
Behind The Scenes: Chandraswari S.R (Tya)

Perpisahan :'(

aku tau sebenernya postingan ini telat. tapi aku tetep pengen posting :p
kemaren, sabtu 25 juni 2011, sekolahanku ada perpisahan. omo~ itu artinya hari terakhir ketemu sama temen” secara formal(?). hiks, perpisahan.
temen-temen jangan lupain aku ya. keep in touch. dimanapun SMA kita, kita tetep temen,okay? πŸ˜€
pengen cerita tentang masa” smp. tapi…. udah malem. kapan” ya πŸ˜€

sekarang cuma bisa share foto-foto. ini ada beberapa foto yang di ambil pas perpisahan. cuma dikit si, lowbat soalnya.


itu lisa(kanan)sama dyah(kiri) [kiri kanannya readers]



kalo itu tya (sebeumtya.blogspot.com)

yang terakhir, nike (lolipopmania.blogspot.com)

PS: tya, nike, kalian harus makasih sama aku :p


kalo yang ini foto pas photoshoot(?)buat buku tahunan. karena cuma minta, aku post yang ada akunya doang n yang bagus ya :p (sebenernya aku ketawa liat foto” yang tak posting ini*ngakak*)



 
okay, sekian. kapan”(mungkin kalo dah dapet SMA)aku bakal cerita tentang masa SMP. ill miss u guys πŸ˜₯

bibimbap :D 2

kemaren kan nggak sempet share foto. sekarang ini aku mau share foto nya. kan kemaren belum jadi gara-gara ngeror-___-
salah satu poster 2pm yang ada di sana. jaman udah ga sama jay 😦
 

BIbimbap

Mi ramen korea alias ramyeon~

yang ini udah habis-_-

yang ini kimchi. rasanya dingin asem gimana gitu



sisanya(?)