Stories in 2012 :))

Yah! sekarang hari terakhir di tahun 2012. 31-12-2012. And like last year, tahun baru bakalan flat. ndekem di ruang nonton TV, nonton TV. SENDIRIAN. SENDIRIAN. what a pity-..- mana selama liburan ini belum main sama sekali lagi, dan Jogja macet. Jogja MACET! WTH why Jogja??? Щ(ºдºщ)  *sigh* yaudah deh mau gimana lagi jugaan? Nothing to do. Dan sekarang ayo kita liat apa yang terjadi di 2012 ini :))

Okay Let’s see~ 2012 awal itu semester 2 nya kelas X(?). Aku mulai naik motor sendiri! \(^o^)/ Dan di semester 2 itu adalah saat saat dimana anak Xfouria makin akrab 😀 Intinya kalo dipikir X4 di 2012 itu isinya quality time u,u oke mungkin ada beberapa konflik.. tapi banyak quality time nya 🙂 Coba sebutin.. seingetku ya, dari awal 2012 ini.

1. ini anak cowok sih, pada main ke Banyuwangi-Bali*cuma pelabuhan doang* pas libur semesteran

2. Mulai sering main bareng, ngeMB dan itu selalu MB gejayan yang 20 orang. Watched horror movies!!! 😀

3. Sering yang namanya pulang sore cuma di kelas entah ada yang gitaran lah, ngenet lah, liat film lah, ngobrol, dll

4. Bulan Januari ada kunjung museum dan anak X4 di Borobudur bikin tulisan X4 pake orang(?) gitulah susah jelasinnya-____- lengkapnya dan jelasnya liat dan baca di postingan Kunjung Museum 🙂

5. Terus bulan Maret nya ada BIG EVENT yang bener bener ngebikin Xfouria mau nggak mau harus kerja sama SEMUA tanpa terkecuali. Bahkan dengan semua kerja aja masih ada yang kurang-___- BIG EVENT itu adalaaaah ECHA DRAMA COMPETITION! Yang menang ECHA juara 1 sama 2 bakal tampil di SEN atau Smada English Night *ceritanya disingkat aja ya ndak terlalu panjang postnya bagi bagi sama yang lain u,u* Dan pemberitahuan tentang lomba itu H-4 dan WAJIB ikut! Of course nggak mungkin hari itu juga langsung jalan. . H-3 kalo nggak salah masih sebatas di sekolah buat ngomongin mau apa dan gimana yang jadi ini dan itu siapa aja. Aku jadi kostum sama Rahma sama Adin. Persiapan mulai H-2 di rumah Aldo latihan lah, ngomongin properti, dll. Konsep kostum tradisional-modern gitu. Kayak gini :





Jadi pake jarik tapi tetep pake jas. Sampai Akhirnya H-1. Di H-1 ini ada 1 mapel yang disitu kita dijinin buat pakai jam beliau untuk persiapan. Apa lagi jelas kan ini latihan dll cuma dalam 3 hari. Nah setelah pulang kita rame-rame ke tempat kostum buat ambil kostum sama katanya mau latihan disitu *jauh banget tempatnya =A=*. Terus katanya itu mau gladi bersih dan pake kostum. Karena jas nya kurang 1 jadi aku sama Rahma ambil jasnya Rahma di rumahnya. Dengan bermodal bensin yang sebenernya limit dan tak kira rumahnya nggak jauh jauh banget dari tempat kostum tadi. Dan udah bela belain jauh jauh ke sana, waktu masih di rumahnya rahma ditelpon katanya suruh pulang aja ntar malem disambung di rumah Joglam. AAAAAARGH! Щ(ºдºщ)  Itu rasanya WTH sekali mana rumahku sama rumah rahma tu dari ujung barat ke ujung timur! dan bensinku bener bener udah di merah bawah tadi nggak sempet beli bensin waktu berangkat. Karena takut nggak sampae pom terdekat akhirnya dianterin Rahma sampe pom bensin u,u
Malemnya kita ngumpul di rumah Joglam. Lanjutin properti lah gladi resik ngukur baju dll sampe malem. Dan akhirnya sebagian besar anak X4 nginep di rumah Joglam dan yang nggak dibolehin LIKE ME atau emang nggak bisa atau pengen, pulang. Untung rumahku nggak jauh jauh amat jadi ya agak lebih maleman dari yang lain.
Di hari H mereka yang nginep berangkat bareng dari rumah Joglam sementara aku dari rumah. Tadinya mau nyesuaiin waktu berangkat sama mereka biar bareng ntar ketemu di jalan. Tapi karena komunikasinya susah jadi akhirnya aku yang ngaret deh-__________-
Dan hari itu pun di mulai! Dengan harapan seadanya dan usaha semaksimal mungkin kita tampil. Tapi rasanya itu tu serius banget. Kalo bukan karena udah mau maju kita bakal masih di depan MM pada latihan. Begitu selesai tampil, kita langsung ke masjid. Nggak mau liat punya kelas lain ndak pesimis -o- Nggak lupa pada foto-foto dulu buat kenang-kenangan. walaupun banyakan pas BTS nya sih. Dan foto barengan di sini satu satunya pas foto kita bisa ber-32 soalnya biasanya walaupun ada 32 Joglamnya yang foto, jadi 31 deh kayak pas kunjung museum.



 Daaan kita balik pas pengumuman pemenang. Mulai dari ketiga.. kita masih berharap dan yang menag X5 apa ya. Terus kedua.. masih tetep berharap, tapi ternyata yang dapet X6. Dan pas mau pengumuman pertama malah pada bubar. Siapa gitu bilang “Ah uwis nek ngene kalah iki” dan kalo nggak salah ada yang bercanda bilang “Ah awak dhewe iki le juara 1” tapi begitu pada mulai bubar.. ternyata.. juara 1 adalaaaaaaaaah *dum dum dess!* SEPULUH EMPAT!! dan u know lah what happen setelah ini 😀 sesuatu yang bener bener nggak di sangka. Kita anak X4 yang nggak pernah menang apa-apa tiba tiba menang dan juara 1! Bener bener haha(?) banget nggak sia sia perjuangan kesana kemari sampe nginep :’)





<—– Ini dia sertifikatnya














Dan ini pialanya ——>







6. Sebenernya kunjung museum itu disuruh bikin laporan per kelompok yang udah ditentuin perkelasnya. Nah, kebiasaan buruk X4 adalah ngumpulin di saat mepet. Untungnya sih kelompokku udah. Nah deadline nya adalah H-2 ujian tengah semester 2. Jadi hari Sabtunya dimana seninnya udah ujian. Mana hari itu hujan semua yang pada belum ngumpulin berusaha mati matian melawan hujan badai sekaligus teriknya panas matahari #tsaaah untuk jilid yang terus minta tanda tangan wali kelas maupun kepsek bahkan sampai ke rumah wali serta kepala sekolah!

7. Ini pas acara kartinian. Bukan ke pas acaranya sih sebenernya lebih pas bagian lombanya.  Entah nggak ada hujan petir badai sepuluh empat bisa menang lomba.. KEBERSIHAN. padahal pas penilaian itu bener bener ya ada yang duduk di meja lah(tapi terus turun pas guru dateng), meja kursi ngalor ngidul, pakaian dimana mana*upacara dulu baru ganti baju adat*, pokoknya bener-bener nggak peduli keadaan. bahkan waktu aku bilang jurinya dah sampe X5 there was no respond-___-” okelah salah satu jurinya anak X4, tapi dia bilang dia ngasih nilai sejelek-jeleknya karena emang ya keadaannya gitu mau gimana lagi dan anak kelas lain itu ngehias kelasnya. pas jurinya di kelas si Sabda sama Izzud yang cuma pake batik ada di kelas dan dengan bisik-bisik yang terlihat jelas mereka disuruh keluar(harusnya semua pake baju adat tanpa kecuali). Bahkan katanya si Sabda sempet ngusir tu juri. Jadi pas pengumuman itu(pengumumannya pas udah kelas 11 kalo nggak salah) bukannya pada “yeee” seneng tapi malah pada bingung ber “hah?” ria dan mikir semacam “iki nyindir?-___-“. 

8. Nah ini dia yang paling utama. Event puncak nya X4 yaitu Makbar+Touring!! yang diadakan kalo nggak salah hari pertama sama kedua UNAS 2012. Nah untuk ceritanya baca aja di part 1 dan part 2 nya nyusul entah bakal berlanjut apa enggak u,u dan I miss Touring part apa lagi bagian “roller coaster” nya*U know lah daerah Wonosari*. Pengen lagi :3

9. Event ini event yang lebih besar dari yang terbesar(?) sebenernya. Karena X4 menang Echa jadi kita tampil di SEN. dan kejadian kayak dulu terulang lagi. Cuma yang ini waktunya agak lebih banyak *tergantung kesadaran kita soalnya mulai kerjanya dan X4 itu…* properti juga lebih serius kerja. Tapi entah kenapa talent nya agak kurang niat gimana.. gitu. Apa cuma perasaanku ya? hmm… dan gara-gara SEN ini untuk pertama kali aku pulang hampir(atau udah?) jam 12 malem naik motor sendiri dari MMTC di Jamal sampe rumahku di Kalasan! *bangga :B* ya ortu khawatir sih soalnya pulsek langsung nggak pulang dulu. Mana bapak sakjane njemput di janti tapi tlisiban lagi, jadi aku dah sampe rumah bapak belum-__-” GR sih pas itu. Bahkan makannya aja sampe delivery! Tapi.. pas hari H nya agak mengecewakan. Soundnya tu kurang mendukung gitu *nggak cuma pas drama tapi emang dari sononya* jadi berasa kurang maksimal padahal sakjane bagus.


That’s all yang Xfouria selama kita masih jadi anak kelas X. pas udah kelas XI acaranya cuma buber kok, buber X4 angkatan kitra sendiri sama yang 3 angkatan. dan yang pas di 3 angkatan itu ada acar njeburin orang per angkatan haha. Seru pokoknya sayangnya kayaknya  mau post tapi nggak jadi dan sudah terhapus~

Next, di tahun ini I got new family. Dan itu adalah XI IPA 4! atau yang bisa dibilang MAKSIAT (MAsyaraKat Sebelas IpA papaT) dan anak anaknya emang rada’ semua. Setipe sama X4 cuma beda jenis-___- but XI IA 4 ini nyenengin. Bener-bener nyenengin dan bikin kerasan. Entah dari anak anaknya yang tingkahnya ini itu dan lain lain nggak cewek nggak cowok rada’ semua LOL!! Ah iya di bulan Desember ini terutama, aku ngerasain yang bener2 seminggu keluar mulu ngeluarin duit mulu jalan-jalan mulu  seminggu full 7 hari! WOW-___-
That’s my 2012 big stories especially with school friends. Thanks for enjoy and reading :)) 



120128 Kunjung Museum

 Pada hari Sabtu, 28 Januari 2012(aku tau.. iya aku tau!ini postingnya telat aja banget), saya serta keluarga besar SMADA’14 dan beberapa guru dan karyawan melakukan kegiatan kunjung museum. *ini postingan apa tugas bahasa Indonesia sih-___-* =>> lanjut..
  Jadi pokoknya ada kunjung museum gitu deh. Murid yang ikut semua anak kelas 10. Bisnya ada 6 dan di 1 bis tu ad berapa kelas beda gitu. Soalnya 1 kelas dibagi jadi 4 kelompok. Kelasku ada di bis 1-4. Aku kelompok 2 dan di bis 2 (Adi, Desta-aku-, Dian, Dina, Esthi, Fajar, Zaki, Ilham). Aku duduknya sama Dina Bhimpip Uppu Chymoetz*kabuur*. Karna Dina kadang rada mabuk gitu jadi ambil tempat di depan. Eh ternyata anak X-4 lainnya pada di belakang. Misah deh -o-
  Jam gatau jam berapa kita berangkaaat. Bis nya AC dan ada video apa lah itu. Tau nggak videonya apa??? WALI! *tekanan batin=>Diella mode: on*. Dan setelah bla bla bla nananina dubidubidu rafa syalalala yang nggak sampai setengah jam, kita sampai ke tujuan pertama, Benteng Vrendeburg. Deket banget kan(SMA 2 Yk – Benteng Vrendeburg). Rasanya nanggung udah pewe di bis -o-

1. Benteng Vrendeburg
    Bis 2 dari SMA 2 nyempe ke 2 *applause(?)-njuk ngopo-*. Kita turun deh.. Aku sama Dina turun dan nyari anak X4 dari bis 1. Dan kita nyadar dan bertanya-tanya=>”mana kelompok kita?” #jengjeng. Kita jadi semacam anak ilang yang merantau nyariin simboknya kayak hatchi*eh*. Tapi terus kita ketemu sama anak-anak dari bis 1. Dan akhirnya *of course* ketemu sama kelompok kita. Kita masuk deh. Sebenernya tournya ini di bagi 2 jalur atau apa itulah namanya. Ada 2 tourguide soalnya. Yang 1 anak X1-X5 sisanya yang satunya lagi X6-X9. Tapii ujung-unjung nya juga pada mencar-mencar sendiri. Yang rajin-tugas nyatet- ya ngintilin tourguidenya. Kalau aku? Kalau aku sih ya… :p nanina *ekyaaa*. Dina nyatet. Fajar di samping Dina nggak tau mungkin semacam nyatet(?), Hape gue ngrekam suara tourguidenya #merasatidakberguna. Terus bla bla bla foto-foto nggak menarik udah ya da..*eh

2. Museum Pangeran Diponegoro
    Nah perjalanan ke sini nih yang nyebelin. Kan deket tuh ya museum Pangeran Diponegoro di Magelang. Tapi lama…. banget sampe nya. Dan ternyata #jengjengjengjeng supirnya tu muter-muter. Jadi bis 2 telat!*soundeffect: ouuuuuh*. Sampe di sana udah rame. Udah pada siap-siap mau dengerin cerita dari pendongeng kita tercinta tourguidenya tu lho. Mana anak X4 pada foto keluarga(?). Oke terus bla bla bla bla yang lagi-lagi akhirnya aku cuma ngobrol sama cycy-o- terus ya masak museumnya kecil banget cuma sak-uprit*bahasamu des* 😮
Di sana ada yang jual leker! Yaampun setelah sekian taun sejak SD nggak makan leker akhirnya makan juga ToT. Eh Ternyata pada foto-foto sekeluarga sama pak Jelly(wali kelasku) dan aku ditinggal. Huwaaaa! Kan waktu beli leker aku sama Fani sama Rahma. Terus Rahma ngacir ikut foto, lha aku mau ikut tapi Fani nggak mau di titipin. Eh ujung-ujungnya Fani ngajak ikut foto terus ngacir pesen titp lekernya ke pak nya. Ada nambah bu.. ee bu siapa sih?._. *maaaaf bu lupa namanya. Mom Indah bukan? Nggak pernah diajar si><*

Habis itu aku-Fani balik nunggu leker. Eh pada foto-foto lagi aku sama Fani ditinggal -o- waktu lekernya mateng langsung ngacir ngikut foto dong. Nih foto-fotonya=>>

Xfouria_family.1
Yang ini cowok sendiri cewek sendiri=>>

Xfouria’s_Boys (tapi ada 1 yang nggak ikut=>yang ngefoto)
Xfouria’s_Girls
Ini keluarga X4 lagi(-1, yang ngefoto)

Xfouria_family.2
Dan ini foto yang entah kenapa PALING aku suka 😀
Xfouria_family.3
 Acara selanjutnya… isoma. Yang mau ganti ya ganti baju, tapi tetep pake jas. Aku tadinya mau ganti bawahn doang, tapi nggak jadi. Tak kira nggak ada temennya. Eh ternyata anita ganti bawahan doang ToT. Waktu itu nggak tau kenapa aku ngerasa kenyang dan nggak patio niat makan jadi ya.. begitulah. Dan kita berangkat to next destination! Anak-anak di bisku : “Pak cepetan pak, duluan biar nggak nyasar dan duluan sampe” -___-“

3. Candi Borobudur
    Okay, next destination! Candi Borobudur! Tau nggak, hari minggu tanggal 22nya aku udah ke Borobudur ToT. Tapi enak sih jadi nggak usah nggumun(?). Dan apiknya, uniknya, PAS banget sampe parkiran, eeh hujan. Deres lagi. Sampe rokku basah dan akhirnya pada naik bis lagi. Tapi untungnya terus reda sih. Masih mendung. Tapi enak, jadi nggak panas 😀 Masuk ke Candi Borobudur nggak boleh bawa makanan. Cuma boleh bawa minuman. Dan karena di tasku ada makanan, di suruh di titipin. Tapi akunya ogah. Akhirnya minta temenin Dina ke bis buat balikin tas yang akhirnya ku sama Dina ninggal tas-o- baliiiik! Pake kain apa itulah namanya(ntar di foto ada, batik kok). Terus naik.. aku ke sana tadinya bareng Rahma, Anin, Kiki, dll. Tapi nggak tau kenpa ujung-ujungnya aku sama rahma naik(Rahma ngajak aku naik apa ya pas itu). Pokoknya naik-muter-naik-muter sampe akhirnya kehilangan yang lain. Mana tangga buat ke yang paling atas nggak bisa lewat tangga yang tepat di depanku. Jadi muter deh. Sekalian cari temen-temen yang lain. Eh malh nemuin anak-anak cowok pada foto bareng bule. Sampe ke tangga yang bisa buat naik, tadinya mau naik nggak jadi. *aku lupa kenapa* Rahma ngajak muter lagi dan ketemunya anak-anak cowok yang tadi lagi. Akhirnya naik. Daaaan ketemu lah sama temen temen yang lain. Terus kita nunggu di situ buat nunggu anak X4 yang lain, mau foto keluarga lagi gituuuh. Akhirnya pada kekumpul, tapi sekarang ada 5 orang yang nggak ikut foto. Adin sama Fajar yang entah ke mana, Lynda sama Risma yang emang nggak anik, sama Joglam yang juru fotonya.
Foto pertama di deket batu candi(?) yang nggak tau sebenernya boleh di naik-dudukin nggak. Tapi untuk jaga-jaga pada buru-buru ndak kalo-kalo ternyata nggak boleh.


Xfouria_family.4

Terus kita ke samping. Bikin tulisan X-4. Mana kita tu ke samping candi yang sampe akhirnya kita ditinggal yang bener-bener ditinggal, udah nggak ada orang lagi selain kita anak X-4 yg ikut foto. Banyak yang gagal sih. Terutama X nya. Kalo 4 nya sih jadi terus(aku di 4 nya)

Xfouria_family.5

Kita turun. Tapi tu turunnya malah muterin candi tu lho-..- tadinya mau foto lagi dulu katanya. Eh nggak jadi. Mana di atas tu udah bener-bener tinggal anak X4 sendiri tu lho =A= Jadi kita turun deh. Lah pas turun kakinya Dina kram. Aku, Esthi,Rahma, dll lupa pada stayed di situ bantu Dina. Sampe diliatin orang tu lho-__- Yang lain udah pada turun. Pada foto-foto lagi pake loncat *oke, gue ditinggal LAGI*. Eh tiba-tiba ada Pak Prayit(Wakil Kepala Sekolah yang entah kenapa tiba-tiba nongol padahal kayaknya nggak ikut) pas Dina udah mendingan. Pak Prayit foto-foto jadi pada nebeng ngeksis(?) deh. Kita pun turun bareng Pak Prayit. Lah di bawah anak X4 masih pada di tempat foto-foto. Kahirnya foto sama Pak Prayit deh.
Xfouria_family.6
Dan habis itu kita pulang… THE END. Cerita apiknya habis. That’s all.
Desta’s out! See ya! Jangan kangenin aku :* =>emang ono sing moco des?-o-