Today’s New Year :D

Happy new year guys 😀

Today’s 010112. yeah, 2012.. and i’m 15,5 years old. kekeke
all’re getting old~.~ and it’s around 1,5 years since i like korea, since i be klover and kpoper. i know many things in 2011. and about korea.. i learn many things ’bout korea, korean languange, culture, hangul, etc.  
And.. I’ll tell ’bout my bias.. my fandom.. umm.. my story ’bout kpop or drama, etc

It’s started when Boys Before Flowers was famous in my country. Oh, no no. Actually at the first i like Jewel in The Palace. But at I don’t really care at all because I still Elemantary School student. I just like the drama.
Around 8th grade(2nd grade of junior high school), when BBF was famous. I like the drama and the soundtracks. Then there’s a drama, You’re Beautiful. As you know, the actors are singer. and Yonghwa and Hongki are member of a band ,right?
Actually at first I like both. CNBlue and FT Island. But my friend became a primadonna. So, I was become primadonna too and found my first bias 😀
How? At first I just know Hongki. And I just know FT Island, so FT Island just FT Island. I didn’t care with the memeber. But.. I saw a pict of FT Island member. Then, I saw Minhwan, Choi Minhwan. And I just thought like “Ah he’s cute. He’s.. Umm.. I think I like him?” something like that. And, yeah. That’s how I reaaally became primadonna and found my first bias.

But around.. desember or november 2010? My friend (Jonghun bias) like another person.. She said she like Junho(at that time I don’t really care ’bout Junho or 2PM or the members. When I saw Dream Team vs suju and Junho&Nickhun showed their skill I just thought “Ah, Suju is better” because I don’t know them). And in January.. because I watched 2PM – Follow your soul I started like Wooyoung, Jang Wooyoung, be his bias.
And in February me n my friend became hottest, kekeke


But, after we become High School student, she wasn’t a hottest anymore. And me? I’m kpoper.. I like all 🙂
And I think..  now my bias is Minhwan again. I still like him 🙂

Actually I like all. In every grup(GB or BB or band) I think i have someone that I like. not every, but some. okay..


Hehehe, that’s my story. How ’bout you? U can tell your story if you don’t mind :p

Chocolatecakewoo’s out now. See ya! And once again.. happy new year 새해 복 많이 받으세요 幸せ新しい年  dan tentunya SELAMAT TAHUN BARUUU XO

Advertisements

If A Chicken Lover Lost His Fried Chicken

Ah, udah lamaaaaa banget nggak posting ff. FFku yang whoever you are aja belum kelanjut sampe sekarang. padahal udah setaun lebih. Omona~ -o-
nah sekarang akhirnya aku posting ff lagi 😀 check this out, hope u’ll like this^^


Title      : If A Chicken Lover Lost His Fried Chicken

Rating   : General

Type     : Oneshot

Genre   : (maunya sih)Comedy

Cast      : 2PM
Author  : chocolatecakewoo

Monday, 11.37 AM – 2PM’s Dorm

                Wooyoung berjalan gontai ke arah Junsu yang terlihat sedang sibuk. Dia duduk di samping Junsu.

                “1Hyung~”

                “2Eung?”

                “Hyung lagi ngapain?”

                “Bikin lagu”

…….zing~ krik krik..

                “Hyung~”

                “Eung”

                “Aku bosan hyung. I’m bored~”*WY ceritanya baru bisa bhs inggris. Jadi nggaya gitu ngomongnya pk english*

                “Um”

                “Apa yang harus aku lakukan?”

                “3Molla”

                “Ah hyung~”

                “Ah sudah pergi sana main dengan ppiyak –ayamnya Wooyoung– mu itu aja. Lagi sibuk buat lagu nih!” Junsu menaikkan suaranya, setengah menggertak.

                “Eung~”

                Wooyoung pun pergi. Kali ini dia mencari Taecyeon. Tetapi dia tidak menemukan Taec di sudut manapun. Wooyoung baru ingat Taec sedang pergi ke gym bersama Nichkhun. Wooyoung pun pergi ke ruang keluarga. Di sana ada Junho dan sang maknae, Chansung yang lagi asik main donal bebek( taukan? Permainan yang injek-injekkan tu lho~). Waktu itu mereka lagi asik-asiknya main. Waktu Chan lagi acang-ancang buat injek kakinya Junho…

                 “WOOOOOI!” Woo teriak keras banget di deketnya Chan sampai Chan yang tadinya mau injek kakinya Junho malah jadi injek mukanya kakinya Wooyoung.

                “AAAAAW! YA BABO %$((&#(^(*@&*#($^%$!” Wooyoung marah-marah sendiri pake bahasa planet Udong yang sama sekali nggak dimengerti sama kedua maknae 2PM itu sehingga mereka hanya bengong sambil kedip-kedip sekali dua kali. Sadar pada bengong Wooyoung langsung sok nggak terjadi apa-apa.

“Apa?” Wooyoung sok menghardik kedua dongsaengnya itu.

“Hyung-ah, harusnya kami yang tanya ‘apa?'”, jawab Chansung setelah dia dan Junho sadar dari kebengongan(?) mereka.

“Ah,4 jinjja? Ehehe, 5mian” Wooyoung senyum-senyum sambil garuk-garuk kepala.(author: woo-ah! Kamu nggak kutuan kaaan?! #abaikan)

“Ah kamu ngganggu aku sama Chan lagi main tau nggak. Ada apaan sih?” tanya Junho sedikit kesal.

“Mianhae.. Aku kan udah minta maaf-3- Junho-ah, aku bosan. Eh sekarang laper ding.”

“Huh, teruus?”

” Chansung-ah… 6Mokja! 7Baegopha~” Wooyoung mengajak Chansung makan dengan gaya aegyo nya. Tapi Junho malah memegang jidatnya.

“Eung?” Wooyoung bingung sok imut tapi hasilnya emang imut #eaaa.

“Ada apa denganmu yang sok cool itu? Kenapa tiba-tiba kamu jadi sok gwiyeowo –cute–?” Junho melepaskan tangannya dari jidat Wooyoung dan mencubit pipinya.

“Hyung?” untuk pertama kalinya sejak debut, Junho memanggil Wooyoung dengan panggilan “Hyung” *standing applause*

Readesr juga pasti penasaran dong kenapa Wooyoung yang biasanya cool gimana gitu d belakang kamera(ngaco) itu jadi sok cute?#author sok tau

Jadi sebenernya kemareeen itu…

Sunday 10.49 PM  – 2PM’s Dorm

“Hyung~”

Wooyoung memanggil Nichkhun pelan, tepat di telinga Nichkhun saat dia sedang liyer-liyer hampir tidur-di sofa depan tv. Tubuh Nichkhun pun merinding dan membuatnya terbangun.

“Eung?”

Nichkhun menggeliat pelan. Karena tidak dijawab, dia pun membuka matanya pelan. Dia tidak melihat siapapun. Saat akan menoleh, muncul sebuah(?) kepala. Kepalanya Wooyoung.

“YA! Woodong kamu ngagetin aku!” Nichkhun mengubah posisinya jadi duduk.

“Mian~ nggak biasanya hyung tidur jam segini,” Wooyoung duduk di samping Nichkhun.

“Aku benar-benar capek minggu ini kita sangat menguras tenaga. Ada apa?” Nichkhun berbicara dengan bahasa yang formal. Membuat Wooyoung tersenyum.

“Hyung. Berhenti pakai bahasa formal padaku. Ak ini  8dongsaengmu~ Umm hyung belum makan kan? Baegopa-lapar-?”

“Iyadeh cerewet-3-” Nichkhun menjitak Wooyoung pelan.

“YA!” Wooyoung mengerang.

“Tentu ak lapar woodong-ah~ Tapi apa kita ada makanan? Taecyeon dan Junho masih ada job. Junsu sibuk di kamarnya.  9Uri maknae yang biasanya punya makanan banyak baru aja berangkat nge-gym”

“Ya, babo. Ayo beli di luar.”

“Uwaa, ddeokddeokhaepintar! Ayo!”

Mereka pun memutuskan beli ayam. Tapi mereka baru inget hari ini hari ayam sedunia! Di hari ayam bakalan susah banget yang namanya cari orang jual ayam dalam bentuk apapun. Tapi karena si Wooyoung udah sebulan lebih seminggu dan sehari nggak makan ayam, dia mau makan ayam sampe kayak ibu kehilangan anaknya*loh. Of course, seorang Nichkhun yang bak malaikat penolong(?) itu nggak tega ngeliatnya. Mereka pun muter-muter sampe akhirnya nemuin kedai yang jual ayam goreng.

“Hyung! Di sana ada yang jual!” Wooyoung nunjuk ke sebuah kedai terpencil yang jual ayam goreng dengan wajah berbinar-binar tapi unyu-unyu-cool gimanaaa gitu#apadeh.

“Eung. Ayo ke sana. Semoga masih ada ayam gorengnya. 10Gaja!”

Wooyoung segera memesan ayam yang ternyata memang tinggal 2 dan tinggal kedai itu yang jual ayam goreng. Mereka memutuskan untuk makan di taman. Tapi karena keburu laper Nichkhun menghabiskan ayamnya sebelum sampai taman. Wooyoung entah kenapa kayak orang ngidam makan ayam di taman, dia benar-benar tidak makan ayamnya sedikitpun sebelum sampai taman.

“Yay akhirnya kita sampai taman! :D” Wooyoung segera duduk di kursi taman sambil menjulurkan bungkus ayamnya tepat di depannya.

“Wooyoung-ah, hati-hati. Ingat biasany di hari ayam banyak pen..”

Belum selesai Nichkhun berkata “pencuri ayam”, bungkus ayam di tangan Wooyoung sudah lenyap. Wooyoung yang shock hanya diam seperti patung.

“Oops, terlambat.. Wooyoung-ah.. 9Gwaenchanha?” Nichkhun melambaikan tangannya tepat di depan wajah Wooyoung. Beberapa detik kemudian Wooyoung pun berdiri.

“Ayo pulang. Gaja,” dia berkata dengan datar.

Sampainya di rumah Wooyoung langsung masuk kamarnya dan menutup pintu. Dia tertidur sampai esok harinya dan ditemukan(?) dalam keadaan setengah ngeror.

The End

Gimanagimanagimana readers? Terhibur? Semoga deh ya. Geje? Pasti. Ancur? Semoga nggak-o-

Ini ada sedikit notes buat kata-kata dalam bahasa korea yang ada di ff ini.

1.       Hyung(형) : Panggilan kakak dari laki-laki ke laki-laki yang lebih tua.

2.       Eung(응)  : Ya (Informal)

3.       Molla(몰라): Tidak tahu

4.       Jinjja(진짜): Really

5.       Mian(미안): Maaf

6.       Mokja(목자): Ayo makan

7.       Baegopha(배고파): Laper

8.       Dongsaeng(동생): Adik, orang yang lebih muda

9.       Uri maknae(우리 막내): Yang paling muda

10.   Gaja(가자): Let’s go

That’s all. Thanks for reading guys 😀 kasih komen ya~ #maksa :p

Gayo Daejun.. oh gayo daejun

I wanna post some vids of Gayo Daejun (SBS and KBS. and tomorrow, MBC). but i think that’s too much(i worked alone..). I dont know am i’ll post it soon. but i think no. so, i’mm sorry guys. I didnt have chance to watch it too 😦 I just can know ’bout gayo daejun via social network. i dont know either am i will watch it (download). galau meeeen! #apadeh

okay, i’ll give u the address if u want to streaming MBC gayo daejun 🙂 here it is =>>> MBC Gayo Daejun

[Real 2PM] Updates

sorry i was vaccum for a long time. i was a bit busy so i hadn’t open my blog. and now i’ll update real 2pm and another vid from 2PM’s youtube (i know it’s too late -o-). enjoy 🙂

[Video Clip] Christmas Greetings

[Real 2PM] Mr. Pizza CF making film 

 

 

[Real 2PM] Korea Tourist Service publicity video making film

 
JYP Marketing contest exhibition

 

[Real 2PM] NEPA CF making film part2 

 

[Real 2PM] NEPA CF making film

 

[Real 2PM] EVISU CF Making Film

 

 

I think that’s enough. see ya 🙂

 

cr: 2PM@Youtube 

i think i’ll post started from tomorrow. okay then, see ya tomorrow. don’t forget to visit my another blog. treasuredays.blogspot.com .(the most is kpop,2pm)

Greeting~

hi guys. this is my new blog. my other blog is treasuredays.blogspot.com
I’ll post ’bout my life here. maybe sadness,anger,happiness,or another felling. I think i’ll just make simple for this blog. just a bit accessories here and there. okay.. maybe i’ll post some fanfics too(i still confused, am i should post here or in my another blog-____-)
okay then, this is for me 4 first. enjoy this blog n enjoy your life^^